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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Unbekannt
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château d'Issan

2010 Château d'Issan

Margaux AC, 3ème Cru Classé

Artikel-Nr. 103756

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château d'Issan
Margaux AC, 3ème Cru Classé
Artikel-Nr. 103756
95/100 Punkte
Robert Parker

Unbekannt, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Ein eleganter Wein mit den Aromen von immer reifen Sommer-Früchten und einem leichten, geradezu feniminem Auftritt. »Issan wird wegen seines milden, vollmundigen und doch zarten Charakters und seiner Duftigkeit geschätzt«, schreibt Parker in seinem Bordeauxbuch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
103756
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Unbekannt
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Margaux
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2038
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SFV de Cantenac, 33460 Cantenac, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.