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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Cos-d\'Estournel-2017

2017 Château Cos-d'Estournel

Saint-Estèphe AOP, 2ème Cru Classé, Magnum

Artikel-Nr. 273440

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Château Cos-d'Estournel
Saint-Estèphe AOP, 2ème Cru Classé, Magnum
Artikel-Nr. 273440

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

»Am Gaumen von mittlerem Volumen mit festen, reifen, »süßen«, feinen Tanninen. Der Gaumen zeigt fantastische Frische und Energie und endet mit einer anhaltenden, mineralischen Note.« Lisa Perrotti-Brown, Robert Parker’s Wine Advocate »Wunderbar. Man möchte ihn schon jetzt wegen seiner Harmonie und Ausgewogenheit trinken. Vollmundig und so komplett.« James Suckling Unsere Einschätzung: »Eine Granate! Einer der ganz wenigen Weine dieses Jahrgangs, die in Robert Parker’s Wine Advocate mit bis zu 100 Punkten bewertet wurden. Und doch ist er deutlich günstiger als im letzten Jahr.«

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
273440
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Saint-Estèphe
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2042
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Cos-d'Estournel, Saint-Estèphe, France
Land
Füllmenge
1500 ml

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.