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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Castera-2015

2015 Château Castera

Médoc AOC, Cru bourgeois, 0,375 L

Artikel-Nr. W25446

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château Castera
Médoc AOC, Cru bourgeois, 0,375 L
Artikel-Nr. W25446

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Farbe: tiefes, dunkel glänzendes Purpur-Rubinrot Duft: elegantes feinwürziges Bouquet von dunklen Früchten (reife Schattenmorellen, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren), Veilchen, Lakritz, Lebkuchengewürzen und den warmen Röstaromen der Barriquereife (Vanille, Toast) Geschmack: am Gaumen viel dunkle Frucht (Backpflaumen, Schwarzkirschen) und Würze, kraftvoll-geschmeidig mit zunehmender Dichte, Tiefe und Struktur, im Finale elegant und lang, mit feiner Balance von intensiver Frucht, reifem Tannin und sehr gut eingebundener Eiche schon jetzt angenehm zugänglich, besitzt dieser Wein zugleich genügend Kraft und Potenzial für einige Jahre der Reife...

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W25446
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Medoc
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite und Eiprotein
Anschrift Hersteller
"Château Castera SNC",33340,"Saint Germain D`Esteuil",Frankreich
Land
Füllmenge
375 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.