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(2)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Cantemerle

2011

Château Cantemerle

Haut-Médoc AC, 5ème Cru Classé

Artikel-Nr. 868991

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Château Cantemerle
Haut-Médoc AC, 5ème Cru Classé
Artikel-Nr. 868991

Cantemerle steht eher für Eleganz als für Kraft. Der schön runde 2011er schmeckt angenehm weinig, zeigt einen leichteren Bordeaux-Stil. Insgesamt ist der Wein durch die Frucht bestimmt, nicht durch die Tannine oder den Alkohol. Das Holz ist schön dezent. Ein harmonischer, runder Bordeaux, der nach Heidelbeeren und Cranberries duftet und der sich mit lebendigem Charakter als ein schöner, schon bald zugänglicher Wein vorstellt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
868991
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Cantemerle, 33460 Macau en Médoc, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » 5eme cru classé «

    Eric, Berlin 05.12.2016 für Jahrgang 2011

    Da die Qualität überrragend ist, einfach 5 bis 7Jahre noch lagern, und dann die Komplexität dieses Weins zu bewundern und selbstverständlich zu genießen!

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Grosser Wein «

    Juergen B., Bocholt 04.03.2016 für Jahrgang 2011

    Sehr gehaltvoller Wein, sollte aber vielleicht noch 2-3 Jahre Zeit bekommen.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» 5eme cru classé «

Eric, Berlin 05.12.2016 für Jahrgang 2011

Da die Qualität überrragend ist, einfach 5 bis 7Jahre noch lagern, und dann die Komplexität dieses Weins zu bewundern und selbstverständlich zu genießen!

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» Grosser Wein «

Juergen B., Bocholt 04.03.2016 für Jahrgang 2011

Sehr gehaltvoller Wein, sollte aber vielleicht noch 2-3 Jahre Zeit bekommen.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.