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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Canon la Gaffelière-2017

2017 Château Canon la Gaffelière

Saint-Emilion AOP Grand Cru Classé

Artikel-Nr. 136164

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Château Canon la Gaffelière
Saint-Emilion AOP Grand Cru Classé
Artikel-Nr. 136164
94-95 Punkte
James Suckling
93-95 Punkte
Jeff Leve
91-93+ Punkte
Robert Parker

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

„Der 2017er Canon la Gaffelière ist exzellent für den Jahrgang. Er zeigt eine hohe dichte an Fruchtaromen, speziell Pflaumenlikör und Crème de Cassis. Der Gaumen ist weich und samtig mit runden Tanninen und langem Finale. Er schmeckt schon jung sehr gut, so reichhaltig, doch seidig und genau auf dem Punkt.“ James Suckling „Tiefes Purpurrot, duftet prononciert nach Crème de Cassis, Blaubeerkuchen, roten Johannisbeeren und Pflaumen. Dazu ein Hauch von Fünf Gewürze Pulver, Erde, Tapenade und Tabak. Der Wein zeigt mittleren Körper mit schön festen Tanninen, die ihm einen stabilen Rahmen geben. Viel Frische, ein dichter Geschmack und ein langes, würziges Finale.“ Lisa Perrotti-Brown (Wine Advocate)

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.

Was unsere Kunden sagen...

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    Peter B., 78465 Konstanz 10.04.2020 für Jahrgang 2017

    Mein absoluter Lieblingswein zu besonderen Anlässen. Habe diesen zum ersten mal vor ca. 30 Jahren beim damaligen Bremer Weinkolleg bestellt; zum damaligen Preis von 85,00 DM. Die seidenweichen Aromen von Pflaumen und Kirschen und die verhaltenen Tannine begeistern meine Papillen nach wie vor.

    Wann getrunken: Als besonderen Höhepunkt an Weinproben mit den besten Freunden.

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Peter B., 78465 Konstanz 10.04.2020 für Jahrgang 2017

Mein absoluter Lieblingswein zu besonderen Anlässen. Habe diesen zum ersten mal vor ca. 30 Jahren beim damaligen Bremer Weinkolleg bestellt; zum damaligen Preis von 85,00 DM. Die seidenweichen Aromen von Pflaumen und Kirschen und die verhaltenen Tannine begeistern meine Papillen nach wie vor.

Wann getrunken: Als besonderen Höhepunkt an Weinproben mit den besten Freunden.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
136164
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rechtes Ufer
g.U./ g.g.A
Saint-Emilion
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2034
Verschluss
Naturkorken
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Canon La Gaffelière, St.-Emilion, France
Land
Füllmenge
750 ml