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(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Cambon La Pelouse

2010

Château Cambon La Pelouse

Haut-Médoc AC, Cru Bourgeois

Artikel-Nr. 421413

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Cambon La Pelouse
Haut-Médoc AC, Cru Bourgeois
Artikel-Nr. 421413
90-92/100 Punkte
Wine Spectator
91-92/100 Punkte
James Suckling 2011

Ein ansprechender, erstaunlich zugänglicher Wein mit schöner Frucht, Zedernholzduft, feiner Mineralität. Dies Gut sollte man nicht unterschätzen, denn der Wein hat alles, was man sich von einem hochklassigen Bordeaux wünschen kann: stimmiges Bouquet, deutlicher Fruchtgeschmack, eingebundenes Holz und ein feines und cleanes Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
421413
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Haut-Médoc AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Qualitätsstufe
Cru Bourgeois
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA Cambon La Pelouse, 33460 Macau, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » grosser bordeaux kleiner preis «

    Franz Josef mautner m., wien 08.10.2014 für Jahrgang 2010

    aussergewöhnliche Dichte; schon jetzt trinkreif

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Erste Wahl «

    Klaus S., Königstein im Taunus 12.02.2017 für Jahrgang 2010

    Exzellenter Rotwein, wenig Tannin, rund im Geschmack

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Klaus S., Königstein im Taunus 12.02.2017 für Jahrgang 2010

Exzellenter Rotwein, wenig Tannin, rund im Geschmack

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Franz Josef mautner m., wien 08.10.2014 für Jahrgang 2010

aussergewöhnliche Dichte; schon jetzt trinkreif

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.