TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Calet

2012

Château Calet

Blaye Côtes de Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 121687

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Château Calet
Blaye Côtes de Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 121687
Goldmedaille
Féminalise 2014
Goldmedaille
Concours Général Agricole Paris 2014

Die Region rund um die Stadt Blaye in Bordeaux hat eine steile Karriere hingelegt. Kein Wunder, hier bekommt man allerbeste Bordeaux- Weine für bezahlbares Geld. Château Calets Bordeaux ist elegant und finessenreich, am Gaumen dicht, samtig und geschmeidig strukturiert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
121687
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.2 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ginestet, 19 avenue de Fontenille, F-33360 Carignan de Bordeaux
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.