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(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Brown Rouge

2011

Château Brown Rouge

Pessac-Léognan AOP

Artikel-Nr. 663459

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Château Brown Rouge
Pessac-Léognan AOP
Artikel-Nr. 663459

ein kraftvoller, intensiv aromatischer Wein, der Körper und Frucht schön ausbalanciert. Feine Röstnoten von den Barriques, schokoladige Tannine und und viel Extrakt schmelzen sanft am Gaumen. Und Top-Bewertungen hat er auch: 92 im Wine Enthusiast, 90 vom Wine Spectator und 17 von René Gabriel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
663459
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Pessac-Léognan AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
S.C.E.A. Chateau Brown, Proprietaire a Léognan (Gironde) - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Gutes Preis-Leistungsverhältnis «

    Winelover, Hamburg 16.09.2017 für Jahrgang 2011

    Ch. Brown war mir früher unbekannt. Er hat eine schöne Komplexität.

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» Gutes Preis-Leistungsverhältnis «

Winelover, Hamburg 16.09.2017 für Jahrgang 2011

Ch. Brown war mir früher unbekannt. Er hat eine schöne Komplexität.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.