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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Brane-Cantenac-2017

2017 Château Brane-Cantenac

Margaux AOP, 2ème Cru Classé

Artikel-Nr. 124579

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Château Brane-Cantenac
Margaux AOP, 2ème Cru Classé
Artikel-Nr. 124579
94–96/100 Punkte
Roger Voss, Wine Enthusiast
93-95/100 Punkte
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider
92-93/100 Punkte
James Suckling

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

»Der Brane-Cantenac hat ein dichtes Bouquet mit schwarzen Früchten, Teer und einem Hauch von Graphit, stilistisch eigentlich sehr nah an Pauillac. Am Gaumen mittelkräftig mit feinem Tannin, sehr linear und präzise, kein tiefer Margaux aber unverschämt klassisch im Stil. Im Abgang dominieren Tabak- und Bleistiftnoten mit einer gesunden Prise Pfeffer im Nachgeschmack. Ein klassischer Brane-Cantenac durch und durch.« Neal Martin, Vinous »Ein wunderschöner Wein, der den ganzen Gaumen füllt mit einem verführerischen Ausdruck von Blüten und Brombeerfrüchten.« Jane Anson, Decanter

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
124579
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Margaux
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2057
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Brane-Cantenac, Cantenac, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.