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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux Pomerol, Frankreich
Château Bourgneuf

2009

Château Bourgneuf

Pomerol AC

Etablissements Jean-Pierre Moueix

Artikel-Nr. 337587

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Château Bourgneuf
Pomerol AC
91/100 Punkte
The Wine Spectator 2012

Ein schöner Pomerol, der von den elitären Etablissements Moueix vertrieben wird. Der 2009er gefällt mit einer hübschen floralen Nase, dunkler Frucht und einem samtigen, voluminösen Körper. Am Gaumen zeigt er sich perfekt rund. Ein verführererischer Charmeur aus dem größten aller Bordeauxjahrgänge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
337587
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Bordeaux Pomerol
Land
Rebsorte
  • 10% Cabernet Franc
  • 90% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 %
Lagerpotential bis
2035
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Bourgneuf Vayron a Pomerol - Gironde - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » erstaunlich «

    eva h., 65329 hohenstein 10.04.2014 für Jahrgang 2009

    sehr gehaltvoller wein mit einem erstaunlichen preis-leistungsverhältnis

    2 von 9 Personen fanden dies hilfreich.

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eva h., 65329 hohenstein 10.04.2014 für Jahrgang 2009

sehr gehaltvoller wein mit einem erstaunlichen preis-leistungsverhältnis

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.