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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(7)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Bellevue Chollet blanc

2013

Château Bellevue Chollet blanc

Bordeaux AC

Maison Ginestet

Artikel-Nr. 526735

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Château Bellevue Chollet blanc
Bordeaux AC
Artikel-Nr. 526735

Weißer Bordeaux führt im Gegensatz zu den Rotweinen jener berühmten Region bei uns immer noch ein Schattendasein. Dabei lohnen die Weißweine ein Kennenlernen, denn sie stehen ihren roten Pendants in nichts nach. Château Bellevue Chollet präsentiert hier ein mustergültiges Beispiel, denn die Cuvée aus Sauvignon Blanc und Sémillon duftet intensiv und vielschichtig, zeigt am Gaumen eine herrliche Frische und ein komplexes Aromenspiel in der Nase.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
526735
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Bordeaux AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
3.99 g/l
Säuregehalt
7 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Maison Ginestet à 33360 Carignan de Bordeaux, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(7)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Leicht säuerlich «

    Andreas B., Staudt 08.11.2014 für Jahrgang 2013

    … und wenig gehaltvoll

    3 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » leichter Weißwein «

    Martin M., Berlin 20.12.2014 für Jahrgang 2013

    Perfekt geeignet für leichte Speisen

    2 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ehrlicher Tischwein «

    Juergen J., Guenzburg 08.08.2015 für Jahrgang 2013

    Passagiere zu Salat etc.

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Gutes Preis-Leistungsverhältnis «

    Joachim L., Bad Bevensen 22.01.2015 für Jahrgang 2013

    Angenehm leichter Weißwein; passt gut zu leichten Gerichten

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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» ein sehr feiner trockener Wein «

Gertraud D., Pfinztal 19.03.2016 für Jahrgang 2013

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» feiner trockener Weißwein «

Gertraud D., Pfinztal 09.01.2016 für Jahrgang 2013

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» leichter Weißwein «

Selahattin S., Köln 28.03.2016 für Jahrgang 2013

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ehrlicher Tischwein «

Juergen J., Guenzburg 08.08.2015 für Jahrgang 2013

Passagiere zu Salat etc.

1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.