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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Belgrave

2014

Château Belgrave

Haut-Médoc AOP, 5ème Cru Classé

Artikel-Nr. 125312

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château Belgrave
Haut-Médoc AOP, 5ème Cru Classé
Artikel-Nr. 125312

Château Belgrave hat mit dem 2014er Jahrgang einen ganz fokussierten, ernsthaften, ja strengen Cru Classé veröffentlicht, der dunkle, reife, pflaumige Frucht mit kräftigem Tannin verbindet. Beeindruckend dicht präsentiert sich der Belgrave, zeigt schwarze Kirsche, Tabak, Eukalyptus und Zeder neben Pfeffer und anderen Gewürzen. Dieser Wein ist höchst expressiv, seine reife, süße Frucht wird getragen von einer klaren Säure und Tanninen, die noch einige Zeit brauchen. Dafür kann er dann auch entsprechend lange lagern, denn so kräftig wie er sich präsentiert, hat er noch viele Jahre vor sich.

Auslieferung: 2017

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
125312
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
au Château Société d’Exploitation du Château Belgrave Saint-Laurent du Médoc – GIRONDE - FRANCE
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.