KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(10)
Weinstil:
edelsüß
Geschmack:
Edelsüß
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Bel Air

2011 Château Bel Air

Ste.-Croix-du-Mont AC

Artikel-Nr. 473542

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Château Bel Air
Ste.-Croix-du-Mont AC
Artikel-Nr. 473542

Edelsüß, edelsüß, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Ste-Croix-du-Mont liegt südlich von Bordeaux an der Garonne. Hier entsteht einer der erstaunlichsten Weine der Region, ein edelsüßer Wein aus Sauvignon und Sémillon. Der von Jean Guy Méric duftet charakteristisch nach Aprikosen, Mango, Brotrinde und Honig. Ein perfekt balancierter Wein, der mit stimmiger Süßer, moderater Säure und gut eingebundenem Alkohol so manchem Sauternes das Fürchten lehren kann.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
473542
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Edelsüß
Weinstil
edelsüß
Anbauregion
Anbaugebiet
Entre Deux Mers
Geschützte Ursprungsangabe
Ste.-Croix-du-Mont AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Sainte-Croix-du-Mont
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Chateau Bel Air - Sainte-Croix-du-Mot (Gironde) - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(10)
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(7)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(1)
  • » Ein besonderer Weißer «

    Gudula M., Erfurt 10.01.2018 für Jahrgang 2011

    Überraschend angenehme frisch fruchtige Aromen, die überzeugen, mehr von diesem Wein zu erwerben.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Es bedarf keines Anlasses, diesen köstlichen Weißwein zu trinken

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  • » Niederschmetternd, nach 3 Schlucken weggekippt «

    Heike B., Berlin 30.12.2017 für Jahrgang 2011

    Untrinkbarer Wein! Nicht empfehlenswert!

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  • » Richtig satt wie es muß! «

    E.Renvert, Emsbüren 25.12.2017 für Jahrgang 2011

    Getrunken ,durch die Nase ausatmen lecker lecker lecker…………………………

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch

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  • » Der Saft aus dem die Träume sind «

    Wolfgang Korsus D., Quickborn 03.12.2017 für Jahrgang 2011

    Ich bin einmal in St. Croix du Mont gewesen. Auf der ehemaligen Muschelbank in 110 m Höhe. Eine Landschaft vor uns in der man bruhigt träumen und vielleicht mal sterben. wird. Der Wein schmeckt wie ein Gedicht , das man immer wieder hören möchte.....ß...ß

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» Richtig satt wie es muß! «

E.Renvert, Emsbüren 25.12.2017 für Jahrgang 2011

Getrunken ,durch die Nase ausatmen lecker lecker lecker…………………………

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch

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» Der Saft aus dem die Träume sind «

Wolfgang Korsus D., Quickborn 03.12.2017 für Jahrgang 2011

Ich bin einmal in St. Croix du Mont gewesen. Auf der ehemaligen Muschelbank in 110 m Höhe. Eine Landschaft vor uns in der man bruhigt träumen und vielleicht mal sterben. wird. Der Wein schmeckt wie ein Gedicht , das man immer wieder hören möchte.....ß...ß

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» Alles Gut. «

Marco, Sangerhausen 14.11.2017 für Jahrgang 2011

Alles Gut.

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» Sehr guter Wein. «

Marco, Sangerhausen 04.11.2017 für Jahrgang 2011

Alles Gut.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.