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(2)
Weinstil:
edelsüß
Geschmack:
edelsüß
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Bel Air

2011

Château Bel Air

Ste.-Croix-du-Mont AC

Artikel-Nr. 473542

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Château Bel Air
Ste.-Croix-du-Mont AC
Artikel-Nr. 473542

Ste-Croix-du-Mont liegt südlich von Bordeaux an der Garonne. Hier entsteht einer der erstaunlichsten Weine der Region, ein edelsüßer Wein aus Sauvignon und Sémillon. Der von Jean Guy Méric duftet charakteristisch nach Aprikosen, Mango, Brotrinde und Honig. Ein perfekt balancierter Wein, der mit stimmiger Süßer, moderater Säure und gut eingebundenem Alkohol so manchem Sauternes das Fürchten lehren kann.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
473542
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
edelsüß
Weinstil
edelsüß
Anbauregion
Anbaugebiet
Entre Deux Mers
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Chateau Bel Air - Sainte-Croix-du-Mot (Gironde) - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Tooller Wein!!!! «

    Ziegler, 94113 Tiefenbach 14.08.2017 für Jahrgang 2011

    Hat sogar schon Ansätze von Weinstein und ist super im Geschmack.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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  • » 10 sterne «

    10 s., berlin 06.03.2017 für Jahrgang 2011

    lecker mehr sage ich dazu nicht

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Dinner

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» Tooller Wein!!!! «

Ziegler, 94113 Tiefenbach 14.08.2017 für Jahrgang 2011

Hat sogar schon Ansätze von Weinstein und ist super im Geschmack.

Meine Speisenempfehlung: Käse

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» 10 sterne «

10 s., berlin 06.03.2017 für Jahrgang 2011

lecker mehr sage ich dazu nicht

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Dinner

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.