TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Batailley

2014

Château Batailley

Pauillac AOP, 5ème Cru Classé

Artikel-Nr. 121760

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château Batailley
Pauillac AOP, 5ème Cru Classé
Artikel-Nr. 121760

Wer Pauillac etwas früher genießen möchte, dürfte mit Château Batailly in diesem Jahrgang richtig liegen. Hier erwartet einen schon in einem frühen Stadium ein hedonistischer Wein, der dabei durch und durch die Herkunft der Gemeinde Pauillac zeigt. Grafit, Zeder und Cassis eröffnen den Aromen- Reigen. Dunkle Früchte, präsente aber weiche Tannine wirken am Gaumen, abgerundet von einer Spur Virginia-Tabak, Süßholz und Schokolade. Ein feiner, dichter Stoff mit klarem Charakter.

Auslieferung: 2017

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
121760
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Gebiet
Entre Deux Mers
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2032
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Chateau Batailley - Pauillac - France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.