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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Arnauton

2009

Château Arnauton

Fronsac AC

Artikel-Nr. 341120

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Château Arnauton
Fronsac AC
Artikel-Nr. 341120
90-92/100 Punkte
Robert Parker 2010

Restposten! Nur solange der Vorrat reicht! Im 18. Jahrhundert galten die Weine aus Fronsac als die besten der Rive Droite. Wenn man den Château Arnauton vor sich hat, kann man das gut nachvollziehen: Ein kraftvoller aromatischer Wein, der sich druckvoll doch harmonisch präsentiert. Tolle Frucht, faszinierende Struktur und ein Preis-Leistungs-Verhältnis, das so manchen Château-Besitzer in Pomerol Angst machen kann.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
341120
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rechtes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Fronsac AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Arnauton, Viticulteur à Fronsac, Gironde, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » unschlagbare Preis-Leistung «

    John W., Berlin 18.03.2016 für Jahrgang 2009

    ein vollmündigen, runden Bordeaux mit angenehm langen Abgang. Super für seiner Preisklasse

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  • » Gaumenfreude «

    johanna h., münchen 29.02.2016 für Jahrgang 2009

    eine wahre Gaumenfreude, dieser Wein! Kräftig und würzig mit einem runden Abgang! Sehr empfehlenswert zu Wild und Rotfleisch.

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» unschlagbare Preis-Leistung «

John W., Berlin 18.03.2016 für Jahrgang 2009

ein vollmündigen, runden Bordeaux mit angenehm langen Abgang. Super für seiner Preisklasse

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» Gaumenfreude «

johanna h., münchen 29.02.2016 für Jahrgang 2009

eine wahre Gaumenfreude, dieser Wein! Kräftig und würzig mit einem runden Abgang! Sehr empfehlenswert zu Wild und Rotfleisch.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.