TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Charming Grüner Veltliner

2015

Charming Grüner Veltliner

Kamptal DAC Reserve

Weingut Laurenz Five

Artikel-Nr. 374093

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Charming Grüner Veltliner
Kamptal DAC Reserve
Artikel-Nr. 374093

Das Flagschiff von Laurenz V. Elegant, vielschichtig, komplex, charmant. Das Flaggschiff von LAURENZ V. ist eine Cuvée aus bis zu 35 verschiedenen Toplagen aus dem Kamptal. Vom linken Ufer des Flusses Kamp mit seinen Urgesteinsböden kommt die Mineralität und erfrischende Säure. Die Lehm- und Löss-Böden auf der rechten Seite sind für die Cremigkeit und Länge des Charming verantwortlich. Charming wird acht Monate auf der Feinhefe belassen, bevor er gefüllt wird und ist ein Jahr nach der Ernte erhältlich.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
374093
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Niederösterreich
Gebiet
Kamptal
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4.2 g/l
Säuregehalt
4.2 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Laurenz Five, Fine Wine GmbH, 1070 Wien, Österreich
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.