TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Languedoc Roussillon, Frankreich
Charles Pérez La Bergerie du Camps de Nyils

2010

Charles Pérez La Bergerie du Camps de Nyils

Côtes du Roussillon Les Aspres AOP

Artikel-Nr. 632621

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Charles Pérez La Bergerie du Camps de Nyils
Côtes du Roussillon Les Aspres AOP
Artikel-Nr. 632621

Es ist einer der Crus des französischen Südens. Ein Solitär, den Charles Perez dort geschaffen hat. Dieser Einzellagenwein ist einzigartig, was seine Konzentration, seine opulente Frucht nach dunklen Kirschen, dunklen Johannisbeeren, Mokka, Karamell und Toffee betrifft. Dabei ist er überaus fein, elegant, vibrierend und pulsierend. Am Gaumen wunderbar weich, samtig, voller Saft und Fruchtextrakt mit einem herrlich fruchtigen Nachhall. Viel besser geht es im Roussillon nicht mehr, höchstens anders.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
632621
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Languedoc Roussillon
Anbaugebiet
Roussillon
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
15.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
3 Avenue de Pollestres 66300 Nyls-Ponteilla FRANCE
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Syrah
Syrah
Die edle Rebsorte
Mit über 67.000 ha gehört die Rebsorte Syrah zu den wichtigsten Rotweinsorten Frankreichs, weltweit zu den edelsten Rebsorten überhaupt. In Frankreich wird sie vor allem in nördlichen Rhone Tal kultiviert, aber auch in Spanien wird Syrah entweder reinsortig ausgebaut oder für Cuvees verwendet. Syrah-Weine haben ein unverwechselbares Johannisbeere-Aroma, mit Nuancen von Pflaume, Veilchen und Brombeere. Aufgrund der kräftigen Tannine bringen sie ein enormes Alterungspotenzial mit und passen besonders gut zu herzhaften Gerichten.