TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Rozier

2014

Château Rozier

Saint-Émilion Grand Cru AOC

Artikel-Nr. W23283

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château Rozier
Saint-Émilion Grand Cru AOC
Artikel-Nr. W23283

Farbe: dichtes Purpurrot mit dunkelviolettem Glanz Duft: verführerisches Bouquet von süß gereiften Beeren, Pflaumen und feinem Lakritz Geschmack: weich und kraftvoll mit viel aromatischer Fülle, Frucht und Frische am Gaumen, fleischig, vollmundig, mit exzellenter Struktur der dicht geknüpften und zugleich seidigen Tannine, ein Wein voller Eleganz und Finesse bis ins lang anhaltende Finale

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W23283
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Rebsorte
  • 20% Cabernet Franc
  • 80% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Vignobles Saby E.A.R.L.",33330,"Saint Emilion",Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.