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Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Provence, Frankreich
Château Roquefeuille R-2016

2016 Château Roquefeuille R

Côtes de Provence AOP

Château Gassier

Artikel-Nr. 229301

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Château Roquefeuille R
Côtes de Provence AOP
Artikel-Nr. 229301

Trocken, frisch & mineralisch, aus der Region Provence (Frankreich)

Am westlichen Ende der Provence liegen zwischen Sainte Beaume und Sainte Victoire liegen das Felsmassiv Regagnas und der Berg Aurelien. Am Fuss des Massivs stehen die alten Weinberge, auf denen die Trauben für den „R“ de Roquefeuille gelesen werden. Er besteht aus Grenache, Syrah und Cinsault, duftet zart exotisch nach Mango, Lychi, Kokoswasser und Mandeln. Ein erfrischender Rosé, der seine gute Substanz mit langen Nachhall am Gaumen offenbart.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
229301
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Anbauregion
Provence
g.U./ g.g.A
Côtes de Provence
Rebsorte
  • 13% Carignan
  • 23% Cinsault
  • 55% Grenache
  • 7% Rolle
  • 2% Semillon
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.71 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Chateau Baron Anthony Gassier - a.e. 13114 Puyloubier - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.