TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Mouton-Rothschild

2016

Château Mouton-Rothschild

Pauillac AOP, 1er Cru Classé

Artikel-Nr. 251726

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Château Mouton-Rothschild
Pauillac AOP, 1er Cru Classé
Artikel-Nr. 251726
98-100/100 Punkte
Neal Martin
100/100 Punkte
James Suckling
99/100 Punkte
Wine Enthusiast
95-98/100 Punkte
Antonio Galloni

Neal Martin

»In diesen Mouton-Rothschild ist viel Frucht gepackt, dessen Tiefe und Gewicht man am Gaumen spürt, doch die Säure hält alles schwebend. Das Finale ist sehr präzise und opulent und rundet einen Mouton-Rothschild, der Ihre ganze Aufmerksamkeit fesseln wird. Ich habe ihn bei zwei Gelegenheiten probiert. Die zweite hat bestätigt, dass dies einfach ein herrlicher Wein ist.«

Antonio Galloni:

»Im ersten Moment erinnert der 2016er Mouton-Rothschild in seiner Aromatik sehr an den 1986er. Am Gaumen spiegelt der 2016er natürlich die feinere Persönlichkeit des Jahres sowie 30 Jahre kontinuierlicher Verbesserungen im Weinberg- und Keller wider. Obwohl es sehr früh ist, um sich festzulegen, scheint sich der 2016er Mouton zu einem der Weine des Jahrgangs zu formen.«

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
251726
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2051
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baronne Philipine de Rothschild GFA, 33250 Pauillac, France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.