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(10)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Moulin de Chollet

2015 Château Moulin de Chollet

Bordeaux AOP

Maison Ginestet

Artikel-Nr. 349591

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château Moulin de Chollet
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 349591

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Mit einem Duft von reifen Schwarzkirschen und einer wundervollen Fülle am Gaumen betört die harmonisch-würzige Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon. Der frische Wein aus dem sandig-lehmigen Terroir der Region südwestlich von Bordeaux passt gut zu Fleisch und Gemüse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
349591
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.54 g/l
Säuregehalt
5.22 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Maison Ginestet à 33360 Carignan de Bordeaux - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(10)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(2)
1 Stern
(0)
  • » Kein typischer Bordeaux «

    U. G., Hannover 07.10.2017 für Jahrgang 2015

    Für meinen Geschmack ist dieser Wein zu flach, es fehlen mir Tannine. Bei einer Blindverkostung hätte ich auf einen deutschen Rotwein getippt, aber nicht auf einen Bordeaux. Ich frage mich, wofür er eine Medaille erhalten hat.

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Hält nicht, was er verspricht. «

    Franz, Rawetz 26.09.2017 für Jahrgang 2015

    Etwas flach für einen Chateau Bordeaux.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Ein Genuss «

    Stephan, Wolfsburg 20.09.2017 für Jahrgang 2015

    Sehr ausgewogener, fruchtiger Rotwein für die kalten Tage.

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: Zu jedem guten Essen

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Nicht schlecht, doch recht eindimensional «

    Tim, Dresden 01.02.2018 für Jahrgang 2015

    Würzig mit säuerlichem Kirschgeschmack, doch insgesamt relativ flach, besonders im Abgang. Besser bei 20/21°C als bei 16-18°C.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» gehaltvoller Bordeaux «

Franz B., 33739 Bielefeld 18.01.2018 für Jahrgang 2015

überzeugt durch vielschichtiges, tiefes Bouquet

Meine Speisenempfehlung: Wild

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Genuss «

Stephan, Wolfsburg 20.09.2017 für Jahrgang 2015

Sehr ausgewogener, fruchtiger Rotwein für die kalten Tage.

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Zu jedem guten Essen

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Gelungener Wein in dieser Preisklasse «

Trinker, Mainz 29.01.2018 für Jahrgang 2015

Preis- Leistungsverhältnis passt.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Empfehlenswerter Trinkgenuss «

Denni, Strausberg 25.01.2018 für Jahrgang 2015

Sehr süffig, angenehme Gesamtnote.

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.