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(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Moulin de Chollet
- 43%

2015

Château Moulin de Chollet

Bordeaux AOP

Maison Ginestet

Artikel-Nr. 396197

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château Moulin de Chollet
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 396197

Mit einem Duft von reifen Schwarzkirschen und einer wundervollen Fülle am Gaumen betört die harmonisch-würzige Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon. Der frische Wein aus dem sandig-lehmigen Terroir der Region südwestlich von Bordeaux passt gut zu Fleisch und Gemüse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
396197
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.54 g/l
Säuregehalt
5.22 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Maison Ginestet à 33360 Carignan de Bordeaux - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ein Genuss «

    Stephan, Wolfsburg 20.09.2017 für Jahrgang 2015

    Sehr ausgewogener, fruchtiger Rotwein für die kalten Tage.

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: Zu jedem guten Essen

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » sehr guter Ortwein für alle Tage «

    Johannes, Bamberg 25.09.2017 für Jahrgang 2015

    weicher, guter Geschmack

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Genuss «

Stephan, Wolfsburg 20.09.2017 für Jahrgang 2015

Sehr ausgewogener, fruchtiger Rotwein für die kalten Tage.

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Zu jedem guten Essen

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» sehr guter Ortwein für alle Tage «

Johannes, Bamberg 25.09.2017 für Jahrgang 2015

weicher, guter Geschmack

Meine Speisenempfehlung: Käse

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.