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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Larcis Ducasse-2016

2016 Château Larcis Ducasse

Saint-Emilion AOP, 1er Cru Classé B

Artikel-Nr. 628156

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Château Larcis Ducasse
Saint-Emilion AOP, 1er Cru Classé B
Artikel-Nr. 628156
97/100 Punkte
Vinous
95-96/100 Punkte
James Suckling
18,5/20 Punkte
Quarin
17/20 Punkte
Jancis Robinson

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Harmonisch und charamant ist der 2016er vom Château Larcis Ducasse. Reife Frucht mit schönen Zwetschgen- und Kirscharomen und leicht würzigen Tönen wie Wacholder und Lakritze im Bouquet. Voll, opulent, dabei aber durchaus frisch mit eleganter Säure und feiner Süße am Gaumen. Ein tiefer, komplexer Bordeaux, der noch einige Jahre bis zur vollen Entfaltung braucht.

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
628156
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Saint-Emilion
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2034
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA GRATIOT, 33330 Saint Laurent des Combes, France
Land
Füllmenge
750 ml