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(4)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château du Séguinier

2015

Château du Séguinier

Blaye Côtes de Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 924102

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château du Séguinier
Blaye Côtes de Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 924102
Goldmedaille
Gilbert & Gaillard 2016

Der Château du Séguinier 2015 besticht schon im Glas mit seiner rubinroten Farbe. Hergestellt aus 90% Merlot und 10% Cabernet Sauvignon entwickelt er eine betörende Nase nach Karamell, Trockenfrüchten und Kompott ¿ angereichert mit leichten Röstnoten. Schon beim ersten Schluck schmeckt man die reife Frucht mit präsenten Tanninen. Ein Wein mit Lagerungspotenzial, der in ein paar Jahren sicherlich noch runder wird.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
924102
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Entre Deux Mers
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.51 g/l
Säuregehalt
5.22 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Maison Ginestet - 33360 Carignan de Bordeaux - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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(1)
  • » guter Wein, aber leider korkige Flasche bekommen «

    Dieter, Krefeld 09.06.2017 für Jahrgang 2015

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  • » Hat Potential, kann man so trinken aber am besten noch paar Jahren warten «

    Mathieu B., HH 24.05.2017 für Jahrgang 2015

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  • » Der wird noch was ! «

    JCS, Berlin 15.05.2017 für Jahrgang 2015

    Muss noch lagern, aber ist schon heute ein schöner.

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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  • » Schon jetzt tatsächlich gut. «

    MF, NRW 15.05.2017 für Jahrgang 2015

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» Hat Potential, kann man so trinken aber am besten noch paar Jahren warten «

Mathieu B., HH 24.05.2017 für Jahrgang 2015

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» Der wird noch was ! «

JCS, Berlin 15.05.2017 für Jahrgang 2015

Muss noch lagern, aber ist schon heute ein schöner.

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Schon jetzt tatsächlich gut. «

MF, NRW 15.05.2017 für Jahrgang 2015

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» guter Wein, aber leider korkige Flasche bekommen «

Dieter, Krefeld 09.06.2017 für Jahrgang 2015

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.