TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château de Marze

2014

Château de Marze

Bordeaux Supérieur AOP

Artikel-Nr. 835004

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Château de Marze
Bordeaux Supérieur AOP
Artikel-Nr. 835004

Die Farbe ist noch jugendlich und zeigt daher ein tiefes Rubinrot von zarter Transparenz mit einem violetten Rand, der mit zunehmender Reife in ein Orange übergehen wird. Das Bouquet entwickelt die für den Merlot charakteristischen Aromen von reifen Kirschen und Pflaume, der Anteil Cabernet Franc ergänzt diese durch Noten von Cassis, frischem, weißem Pfeffer und grüner Paprika. Auch feine Anklänge an Vanille und Karamell lassen sich ausmachen. Der Geschmack ist elegant und präsentiert sich in einem feinen Wechselspiel einer sehr weichen und gefälligen Tanninstruktur, die dem Merlot geschuldet ist, und einem filigranen, hintergründigem Säurenerv, die auf den Cabernet Franc verweist. Die Frucht am Gaumen korrespondiert harmonisch mit dem Eindruck des Duftes. Der Abgang ist feinwürzig und fruchtig zugleich und hinterlässt einen finessenreichen und gut strukturierten Nachhall.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
835004
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Rebsorte
  • 15% Cabernet Franc
  • 85% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
4.66 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SCEA Vignobles Jalousie Beaulieu, Propriétaire Récoltant, F-33133 Galgon
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.