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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Clerc-Milon

2016

Château Clerc-Milon

Pauillac AOP, 5ème Cru Classé

Artikel-Nr. 364081

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Château Clerc-Milon
Pauillac AOP, 5ème Cru Classé
Artikel-Nr. 364081
96/100 Punkte
Decanter
94-96/100 Punkte
James Suckling
17,5+ /20 Punkte
Jancis Robinson
93-96/100 Punkte
Neal Martin

96/100 Decanter 94-95/100 James Suckling 17,5+ Jancis Robinson 16-17 Vinous 93-96/100 Neal Martin “Ein Weingut, das in den letzten Jahren große Fortschritte gemacht hat. Und wieder erhalten wir einen wunderschönen Clerc. Er ist sehr saftig, mit aromatischer Komplexität und einer Frische, die geradezu aus dem Glas springt. Im ersten Moment ist er ein wenig verschlossen, doch dann kommt der Saft durch. In der Mitte ist er glatt und poliert, aber strotzt vor Energie. Das ist ganz klar einer der besten Clerc-Weine, voller Aromen von Süßkirsche und wilden Brombeerfrüchten, von Schiefer und Zedern gewürzt.“ Decanter „Raffiniert und ultrafein mit einem linearen und polierten Charakter. Vollmundig, doch fest und rassig. Ein klassischer und anspruchsvoller Wein.“ James Suckling

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
364081
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Gebiet
Entre Deux Mers
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2032
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baronne Philippine de Rothschild GFA, 33250 Pauillac, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.