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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Clarke

2010

Château Clarke

Listrac - Medoc AC

Baron Edmond de Rothschild

Artikel-Nr. W49140

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Château Clarke
Listrac - Medoc AC
Artikel-Nr. W49140

Farbe: tiefes Purpurrubinrot Duft: in der Nase fruchtbetont mit Aromen von reifen Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren) und dunklen Pflaumen, dann Noten von Zeder, Eiche, dunklen Gewürzen und feine erdige Anklänge, Moos, Unterholz Geschmack: die reife Frucht und Würze des Bouquets ist auch am Gaumen sehr schön präsent (dunkle Beeren, Pflaumen, Gewürze), strukturiert, elegant, gestützt von sanft gereiftem Tannin und feiner Säurefrische.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W49140
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild",33480,"Listrac Medoc",France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.