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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Branaire Ducru-2016

2016 Château Branaire Ducru

Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé

Artikel-Nr. 441308

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Château Branaire Ducru
Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé
Artikel-Nr. 441308
96/100 Punkte
Robert Parker
94/100 Punkte
Decanter
95-96/100 Punkte
James Suckling

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Roger Voss:

»Die Reife und Saftigkeit ist einfach superb. Das ist ein sehr fester, kraftvoller Wein, der vollgepackt ist mit dunkler Frucht. Er ist gut strukturiert, konzentriert und etwas für viele Jahre.«


James Suckling:

»Das ist definitiv der beste Wein, den ich bisher von Branaire-Ducru probiert habe. Exquisite Tiefe und Fülle kombiniert mit Struktur und Klarheit. Schichten von Frucht und Tanninen, tief und lang. Unglaublich gut.«


Antonio Galloni:

»Der Branaire-Ducru ist umwerfend in 2016. Anmutig und nuanciert im klassischen Branaire-Stil, besitzt der 2016er eine schöne Tiefe und Sinnlichkeit ohne harte Kanten, dafür aber mit einem grandiosen Gleichgewicht. Die Zeit im Glas verleiht dem Wein mehr Blumen und gewürzte Noten. Vor allem ist der Branaire trotz seiner beträchtlichen Intensität ein Wein voller Finesse und der wohl geschliffenste in Saint-Julien.«

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
441308
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Saint-Julien AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Saint-Julien
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2036
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SAS Du Ch Branaire Ducru, 33250 Saint Julien Beychevelle, France
Land
Füllmenge
750 ml