Cecilia Beretta Prosecco Frizzante
Prosecco Frizzante DOCCecilia Beretta Prosecco Frizzante
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Pasqua
Leidenschaft für die Weine des Veneto seit 1925
Seit der Gründung im Jahr 1925 steht das Weingut Pasqua für herausragende Weine aus dem Veneto. Die Familie Pasqua führt das Weingut inzwischen in dritter Generation und hat über die Jahrzehnte hinweg ihre Leidenschaft für Wein und ihr unermüdliches Streben nach Qualität bewahrt. Das tiefe Verständnis für das Terroir der Region Venetien sowie der Einsatz nachhaltiger Anbaumethoden haben Pasqua zu einem der führenden Weingüter Italiens gemacht. Zusätzlich hat die Familie mittlerweile Weinberge in Apulien, ihrer ursprünglichen Heimat, erworben, wo sie unter anderem erstklassige Primitivo-Weine produziert. Besonders die Amarone-Weine von Pasqua erzielen regelmäßig Auszeichnungen und hohe Bewertungen bei Weinwettbewerben und von Kritikern.
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat seine ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera gibt es zwar schon lange, doch hieß sie bis 2009 meist Prosecco – genau wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr entsteht. Da der Prosecco jedoch zu einfach mit anderen Schaumweinen aus der Sorte verwechselt werden konnte, hat man die Sorte schließlich umbenannt. Glera stammt wahrscheinlich ursprünglich aus Istrien, ist aber vor allem in Venetien beheimatet. Die Sorte steht für strohgelbe, fruchtige und leicht nussig schmeckende Weine. Zu rund 95 % wird die Rebsorte für Perl- und Schaumweine aus dem Prosecco, dem Friaul und Julitsch verwendet. Prosecco-Häuser wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi oder Mionetto sind exzellente Adressen.
Steckbrief
- Artikelnummer D89442
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Prosecco
- Herkunftsangabe Venetien
- Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
- Rebsorten Glera
- Trinktemperatur 6 °C
- Alkoholgehalt 11 % Vol.
- Restsüße 10 g/L
- Säuregehalt 6 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss DIAM
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Distribuito da P.V. - Verona - Italia
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken