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(8)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Cuvée de Réserve Saint-Emilion

2012

Cuvée de Réserve Saint-Emilion

Saint-Emilion AC

Artikel-Nr. 101333

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Cuvée de Réserve Saint-Emilion
Saint-Emilion AC
Artikel-Nr. 101333

Ein vollmundiger Bordeaux aus der Prestige-Appellation Saint-Émilion, der an Tiefeund Aroma noch zulegt, wenn er dekantiert wird. Am Gaumen zeigt sich ein komplexes Aroma von roten Früchten, Gewürzen, Eichenholz und einem Hauch von Leder. Seine Tannine sind schon rund und zeigen die ganze Pracht eines hervorragenden Jahrgangs. Die Cuvée de Réserve passt perfekt zu dunklem Fleisch und zu reifen Hartkäsen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
101333
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rechtes Ufer
Geschützte Ursprungsangabe
Saint-Emilion AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.02 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Union de Producteurs de Saint-Emilion à 33330 Saint-Emilion France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(8)
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Der Kann was «

    Ralf M., Schwaigern 28.11.2017 für Jahrgang 2012

    Sehr schöner Wein für dezente Investition.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Gute Empfehlungen «

    Fritz M., Braillestrasse 3, 12165 Berlin 07.11.2017 für Jahrgang 2012

    Alles problemlos und einfach. Danke.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » 2012, Cuvée de Réserve Saint-Emilion , Bordeaux «

    Susanne, Bad Freienwalde 05.11.2017 für Jahrgang 2012

    Ein toller Winterwein, passt zu kräftigem Braten

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Schöner französischer Rotwein «

    CK, Stuttgart 05.11.2017 für Jahrgang 2012

    Schönder Franzose zum Essen und auch zum Geniessen beim Kaminfeuer

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Gute Empfehlungen «

Fritz M., Braillestrasse 3, 12165 Berlin 07.11.2017 für Jahrgang 2012

Alles problemlos und einfach. Danke.

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» 2012, Cuvée de Réserve Saint-Emilion , Bordeaux «

Susanne, Bad Freienwalde 05.11.2017 für Jahrgang 2012

Ein toller Winterwein, passt zu kräftigem Braten

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Schöner Saint Emillion «

S. L., Nürnberg 26.06.2017 für Jahrgang 2012

Super Bordeaux aus Saint Emilion. Typischer Vertreter dieser Region mit intensiven Aromen von schwarzen Beeren, Kaffee, grünem Paprika. Sehr ausgewogen mit spürbaren Taninen und ausgiebigem, würzigen Abgang... Hinterlässt einen Gesamteindruck wie man ihn sonst eher bei den teuersten Chateaus in der Region findet.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Jederzeit

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» Toller Wein «

Pechinger, Meitingen 03.05.2017 für Jahrgang 2012

Als Geschenk sehr erfreut angenommen

Wann getrunken: Geburtstag

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.