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(4)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Cuvée de Réserve Saint-Emilion

2012

Cuvée de Réserve Saint-Emilion

Saint-Emilion AC

Artikel-Nr. 763220

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Cuvée de Réserve Saint-Emilion
Saint-Emilion AC
Artikel-Nr. 763220

Ein vollmundiger Bordeaux aus der Prestige-Appellation Saint-Émilion, der an Tiefeund Aroma noch zulegt, wenn er dekantiert wird. Am Gaumen zeigt sich ein komplexes Aroma von roten Früchten, Gewürzen, Eichenholz und einem Hauch von Leder. Seine Tannine sind schon rund und zeigen die ganze Pracht eines hervorragenden Jahrgangs. Die Cuvée de Réserve passt perfekt zu dunklem Fleisch und zu reifen Hartkäsen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
763220
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rechtes Ufer
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.02 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Union de Producteurs de Saint-Emilion à 33330 Saint-Emilion France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(4)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Schöner Saint Emillion «

    S. L., Nürnberg 26.06.2017 für Jahrgang 2012

    Super Bordeaux aus Saint Emilion. Typischer Vertreter dieser Region mit intensiven Aromen von schwarzen Beeren, Kaffee, grünem Paprika. Sehr ausgewogen mit spürbaren Taninen und ausgiebigem, würzigen Abgang... Hinterlässt einen Gesamteindruck wie man ihn sonst eher bei den teuersten Chateaus in der Region findet.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Jederzeit

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  • » Toller Wein «

    Pechinger, Meitingen 03.05.2017 für Jahrgang 2012

    Als Geschenk sehr erfreut angenommen

    Wann getrunken: Geburtstag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » herausragend «

    rolf, ahlen 05.12.2016 für Jahrgang 2012

    ein schöner runder wein...

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: einfach so

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  • » Immer wieder gern... «

    Eberhard K., Marksuhl 04.12.2016 für Jahrgang 2012

    Der Wein rundet ein Essen in wunderbarer Weise ab und ist auch am Abend ein guter Begleiter.

    Meine Speisenempfehlung: Wild

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» Schöner Saint Emillion «

S. L., Nürnberg 26.06.2017 für Jahrgang 2012

Super Bordeaux aus Saint Emilion. Typischer Vertreter dieser Region mit intensiven Aromen von schwarzen Beeren, Kaffee, grünem Paprika. Sehr ausgewogen mit spürbaren Taninen und ausgiebigem, würzigen Abgang... Hinterlässt einen Gesamteindruck wie man ihn sonst eher bei den teuersten Chateaus in der Region findet.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Jederzeit

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» Toller Wein «

Pechinger, Meitingen 03.05.2017 für Jahrgang 2012

Als Geschenk sehr erfreut angenommen

Wann getrunken: Geburtstag

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» Immer wieder gern... «

Eberhard K., Marksuhl 04.12.2016 für Jahrgang 2012

Der Wein rundet ein Essen in wunderbarer Weise ab und ist auch am Abend ein guter Begleiter.

Meine Speisenempfehlung: Wild

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» herausragend «

rolf, ahlen 05.12.2016 für Jahrgang 2012

ein schöner runder wein...

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: einfach so

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.