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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Cave Royale Cuvée de Réserve Bordeaux

2016 Cave Royale Cuvée de Réserve Bordeaux

Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 236623

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Cave Royale Cuvée de Réserve Bordeaux
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 236623

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Der Cave Royal ist ein fruchtiger Wein aus Bordeaux, der Heimat der besten Rotweine der Welt. Sein für die Preisklasse erstaunlich vielseitiges Bouquet zeigt Noten von Pflaumen, Waldboden, Wacholder und leicht würzige Töne wie Pfeffer und Leder. Er schmeckt rund, erst im Finale zeigt er Tannine, die ihm Form und Länge geben. Ein feiner Bordeaux, der seine Herkunft schön deutlich macht!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
236623
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.48 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein-und Sektkontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg Mis en bouteille par FR-33N24
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Ein edler Tropfen «

    Thomas, Kornwestheim 19.06.2018 für Jahrgang 2016

    Wer Bordeaux Weine mag wird diesen Tropfen mögen, sehr bekömmlich und rund im Geschmack

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Genuß

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» Ein edler Tropfen «

Thomas, Kornwestheim 19.06.2018 für Jahrgang 2016

Wer Bordeaux Weine mag wird diesen Tropfen mögen, sehr bekömmlich und rund im Geschmack

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Genuß

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.