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(2)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Cave Royale Cuvée de Réserve Bordeaux

2015

Cave Royale Cuvée de Réserve Bordeaux

Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 830396

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Cave Royale Cuvée de Réserve Bordeaux
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 830396
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy

Der Cave Royal ist ein fruchtiger Wein aus Bordeaux, der Heimat der besten Rotweine der Welt. Sein für die Preisklasse erstaunlich vielseitiges Bouquet zeigt Noten von Pflaumen, Waldboden, Wacholder und leicht würzige Töne wie Pfeffer und Leder. Er schmeckt rund, erst im Finale zeigt er Tannine, die ihm Form und Länge geben. Ein feiner Bordeaux, der seine Herkunft schön deutlich macht!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
830396
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.36 g/l
Säuregehalt
5.06 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Mise en bouteille par Adrien Bertallain, F 33360 Carignan de Bordeaux
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » 3~ «

    C.E., Burgwald 12.09.2017 für Jahrgang 2015

    Dieser Wein hat mir nicht so gefallen, es fehlte ihm an gehaltvoller Qualität für meinen Geschmack. Werde ihn nicht wieder kaufen!

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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  • » Guter Wein «

    GÜNTER, NORDEN 10.08.2017 für Jahrgang 2015

    ordentliches Preis-Leistung-Verhältnis. Gehaltvoller Geschmack.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Guter Wein «

GÜNTER, NORDEN 10.08.2017 für Jahrgang 2015

ordentliches Preis-Leistung-Verhältnis. Gehaltvoller Geschmack.

Meine Speisenempfehlung: Käse

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» 3~ «

C.E., Burgwald 12.09.2017 für Jahrgang 2015

Dieser Wein hat mir nicht so gefallen, es fehlte ihm an gehaltvoller Qualität für meinen Geschmack. Werde ihn nicht wieder kaufen!

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.