Cava Vilarnau Brut Reserva
Dieser Artikel im Set
Auszeichnungen
Auszeichnung
Champ. & Sparkling Wine World Champions.
Ausgezeichnet von
Champ. & Sparkling Wine World Champions.
Kundenbewertungen (5)
Besser als Champanger
Lecker
Spritzig
Überdurchschnittliche Cava
Leckerer Spanier
Weingut Vilarnau
Schaumweine aus dem traditionsreichen Cava-Haus
Die Nähe zum Mittelmeer und der Schutz der Montserrat-Gebirgskette lassen mit sonnig-heißen Tagen und kühlen Nächten ideale Bedingungen für den Chardonnay und Pinot Noir, Xarel-lo und Parellada entstehen. Dieses rund 20 Hektar große Weingut liegt unweit von Barcelona, im Herzen der katalanischen Cava-Region. Vilarnau hat sich darauf spezialisiert, artistische und hoch-qualitative Cavas in geringen Mengen herzustellen. Im facettenreichen Portfolio des Weinguts Vilarnau finden sich Spitzen-Cavas wie „Brut Reserva Bacelona“ in glanzvollem Strohgelb, mit feiner Perlage und einem fruchtbetonten Bouquet, kraftvolle „Brut Reserva Barcelona Rosé“ im verführerischen Johannisbeeren-Rot oder zum Beispiel der weiße, frische Cava „Brut Nature Vintage“ mit eleganten Frucht- und Hefe-Nuancen.
Katalonien
Im Nordosten Spaniens
Die Winzer und Weinberge Kataloniens beherbergen eine fantastische Mannigfaltigkeit an Weinen, die in vollkommen unterschiedlichen Mikroklimaten und Terroirs beiderseits der Pyrenäen gedeihen. Weltbekannte Schaumweine wie der Cava, Rotweine und Süßweine lassen die Region zu einem Paradies für Weinliebhaber werden. Auch die zahlreichen Angebote für Weinreisen machen Katalonien zu einer der bedeutendsten und interessantesten Weinbau-Regionen in Europa. Zu den einheimischen Rebsorten gehören unter anderem Garnacha (Grenache), Monastrell, Tempranillo, Parellada oder Xarel-Lo, die ebenso lebensfroh, unabhängig und unbändig sind wie die Katalanen selbst.
Steckbrief
- Artikelnummer 237494
- Bezeichnung Schaumwein
- Weinart Schaumwein
- Anbauregion Katalonien
- Anbaugebiet Cava DOP
- Herkunftsangabe Cava
-
Rebsorten
50% Macabeo (Viura)
35% Parellada
15% Xarello - Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Restsüße 10,5 g/L
- Säuregehalt 3,6 g/L
- Lagerpotential 2025
- Verschluss Sekt/Champagnerkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Gonzalez Byass S.A. 11403 Jerez de la Frontera Spain - Elaborado por Vilarnau Sant Sadurni D´Anoia
- Land Spanien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack brut