TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Mendoza, Argentinien
Catena Zapata Chardonnay Adrianna White Bones

2012

Catena Zapata Chardonnay Adrianna White Bones

Mendoza

Artikel-Nr. 167629

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Catena Zapata Chardonnay Adrianna White Bones
Mendoza
Artikel-Nr. 167629

Dieser große Chardonnay stammt von 27 speziell ausgewählten Reihen in Lot 1 des Adrianna-Weinbergs in Mendoza, dessen Boden weiße Kieselsteine bedecken. Der Wein wurde in französischen 225- und 500-Liter Eichenfässern vergoren und anschließend 12-16 Monate im Holz ausgebaut. Im Duft Blüten, gelbe Früchte, Honig, Brioche, Nüsse, Tofee und ein feiner mineralischer Ton. Am Gaumen ein harmonisches Spiel von Extrakt und rassiger Frische. Sehr lang. Gehört ohne Frage zur Chardonnay-Elite Amerikas und erinnert an einen bereits zugänglichen Corton-Charlemagne.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
167629
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Mendoza
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
12° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Esmeralda SA, 5509 Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza
Importeur
CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co. KG D-20247 Hamburg
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.