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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Castillo Ygay Rioja Gran Reserva Especial-2009

2009 Castillo Ygay Rioja Gran Reserva Especial

Rioja DOCa

Marqués de Murrieta

Artikel-Nr. 596334

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Castillo Ygay Rioja Gran Reserva Especial
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 596334

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Rioja (Spanien)

Ein klassischer Wein der Rioja, der sich mit subtiler Finesse und berührender Intensität präsentiert. Das ist archetypischer Rioja-Tempranillo mit dem Duft von Pflaume, Kirsche, Kräutern und Röstnoten wie Kaffee und Kakao aus den Barriques. Eine Ausnahme-Gran Reserva, die zu den besten der Rioja gehört und das Terroir dieser urspanischen Weinregion präzise abbildet. Weltklasse!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
596334
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.5 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2047
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marqués de Murrieta S.A., 26006 Logroño, La Rioja
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Toller Wein «

    Frank M., Warsow 28.12.2018 für Jahrgang 2009

    Als besonderes Ereignis mit der Familie im Blindvergleich Weihnachten 2018 getrunken. Es war eine Freude! So klar, so herausragend, ein wirklicher Genuss.

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Frank M., Warsow 28.12.2018 für Jahrgang 2009

Als besonderes Ereignis mit der Familie im Blindvergleich Weihnachten 2018 getrunken. Es war eine Freude! So klar, so herausragend, ein wirklicher Genuss.

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.