KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(1)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Castillo Labastida Ermita Santa Lucía Rioja-2016

2016 Castillo Labastida Ermita Santa Lucía Rioja

Rioja DOCa

Bodegas y Viñedos Labastida

Artikel-Nr. 205130

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Castillo Labastida Ermita Santa Lucía Rioja
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 205130
Großes Gold
Concours Mondial Bruxelles 2017

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Rioja (Spanien)

Auf 550 Metern Höhe genießen die Reben für diesen Tempranillo unzählige Sonnenstunden. Aber vielleicht ließ ihn auch der Schutz der „leuchtenden“ Heiligen Santa Lucia so gut werden. Intensiv aromatische Beerenfrucht und feine Kräuternoten steigen aus dem Glas in die Nase. Im Geschmack dominieren die einzigartige Frische, die Frucht und die typische Würze der Rioja Alavesa Rotweine.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
205130
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.8 g/l
Säuregehalt
4.77 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas y Viñedos Labastida S.L., Labastida, España, R.E No. 4681-VI
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » leutendes rot «

    Ulrich M., Kirchzarten 14.11.2018 für Jahrgang 2016

    Passt besonders gut zu "rotem" Fleisch.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Essen mit lieben Gästen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» leutendes rot «

Ulrich M., Kirchzarten 14.11.2018 für Jahrgang 2016

Passt besonders gut zu "rotem" Fleisch.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Essen mit lieben Gästen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.