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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Castillo Labastida Ermita Santa Lucía Rioja-2016

2016 Castillo Labastida Ermita Santa Lucía Rioja

Rioja DOCa

Bodegas y Viñedos Labastida

Artikel-Nr. 379180

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Castillo Labastida Ermita Santa Lucía Rioja
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 379180
Großes Gold
Concours Mondial Bruxelles 2017

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Rioja (Spanien)

Auf 550 Metern Höhe genießen die Reben für diesen Tempranillo unzählige Sonnenstunden. Aber vielleicht ließ ihn auch der Schutz der „leuchtenden“ Heiligen Santa Lucia so gut werden. Intensiv aromatische Beerenfrucht und feine Kräuternoten steigen aus dem Glas in die Nase. Im Geschmack dominieren die einzigartige Frische, die Frucht und die typische Würze der Rioja Alavesa Rotweine.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

Spaniens bekannteste Anbauregion

Spaniens bekannteste Weinbauregion hat viel zu bieten!

Die bekannteste Weinbauregion Spaniens
Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
Hier enstehen Bilderbuchweine
Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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  • » leutendes rot «

    Ulrich M., Kirchzarten 14.11.2018 für Jahrgang 2016

    Passt besonders gut zu "rotem" Fleisch.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Essen mit lieben Gästen

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» leutendes rot «

Ulrich M., Kirchzarten 14.11.2018 für Jahrgang 2016

Passt besonders gut zu "rotem" Fleisch.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Essen mit lieben Gästen

0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
379180
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.8 g/l
Säuregehalt
4.77 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas y Viñedos Labastida S.L., Labastida, España, R.E No. 4681-VI
Land
Füllmenge
750 ml