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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Castello Solicchiata

2011

Castello Solicchiata

Sicilia IGP

Barone Spitaleri di Muglia

Artikel-Nr. 117191

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Castello Solicchiata
Sicilia IGP
Artikel-Nr. 117191

Die Toskana wird bewundert für ihreBordeaux-Cuvées, die sie weltweitzu einem Aushängeschild der Regiongemacht haben. Die Revolution imitalienischen Weinbau fand aber schonlange zuvor statt, bereits Ende des 19. Jahrhunderts kreierte Castello Solicchiata auf Sizilien grandiose Weineunter der Verwendung von Cabernet Sauvignon & Co. Höchste Zeit also einmal das Vorbild unter diesen großen Weinen mit diesem einzigartigen, enorm komplexen und sehr finessenreichen Gewächs zu präsentieren. Optimal trinkbar bis 2022.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
117191
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Impresa Agricola Spitaleri Arnaldo 95031 Adrano
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » klassicher Bordeaux aus Italien «

    Lars, Eichwalde 21.07.2016 für Jahrgang 2011

    Wunderbar vielschichtiger Wein, schon jetzt trinkreif, mit Potenzial für weitere 5 Jahre. Wer Bordeaux mag, liegt hier goldrichtig und das auch noch zum halben Preis. KLassiche Bordeaux-Cuvee mit viel Cabernet Franc.

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » toller Wein «

    Fred, Seelscheid 02.01.2017 für Jahrgang 2011

    rund im Geschmack, ist sein Geld wert

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: kein Anlass erforderlich, passt immer

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» klassicher Bordeaux aus Italien «

Lars, Eichwalde 21.07.2016 für Jahrgang 2011

Wunderbar vielschichtiger Wein, schon jetzt trinkreif, mit Potenzial für weitere 5 Jahre. Wer Bordeaux mag, liegt hier goldrichtig und das auch noch zum halben Preis. KLassiche Bordeaux-Cuvee mit viel Cabernet Franc.

Meine Speisenempfehlung: Lamm

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» toller Wein «

Fred, Seelscheid 02.01.2017 für Jahrgang 2011

rund im Geschmack, ist sein Geld wert

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: kein Anlass erforderlich, passt immer

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.