TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Castello Solicchiata

2008

Castello Solicchiata

Sicilia IGP

Barone Spitaleri di Muglia

Artikel-Nr. 660924

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2008
Castello Solicchiata
Sicilia IGP
Artikel-Nr. 660924

Castello Solicchiata gilt als der Vater aller »Super-Tuscans«, denn tatsächlich entstand hier auf Sizilien bereits vor mehr als 100 Jahren der erste, große BordeauxBlend Italiens. Und da geht es heute richtig spektakulär zu im Glas, bzw. in der Nase und auf dem Gaumen. Was für eine Entdeckung, denn dieser Wein ist geradezu »ungeheuerlich«. Dann noch einen kurzen Blick auf den Preis: Sensationell!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
660924
Bezeichnung
Jahrgang
2008
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Restsüße
0.6 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Impresa Agricola Spitaleri Arnaldo 95031 Adrano Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.