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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Castello Solicchiata

2007

Castello Solicchiata

Sicilia IGP

Barone Spitaleri di Muglia

Artikel-Nr. 973570

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Castello Solicchiata
Sicilia IGP
Artikel-Nr. 973570

Ja, spektakulär geht es sowohl im Glas als auch danach in der Nase und auf dem Gaumen zu. Nach all den Jahren der Reife präsentiert sich die Farbe in einem verblüffend jugendlichen, intensiven Rubinrot. Das Bouquet verströmt den verführerischen, hocheleganten Charme eines Klasse-Margaux mit perfekt abgestimmtem Spiel zwischen dichter, feiner Frucht und dezenter Würze. Der Geschmack geht sehr fi ligran aber sehr dicht mit auskleidender Textur über den Gaumen. Was für eine Entdeckung, denn dieser Wein ist geradezu »ungeheuerlich«. Man kann sicher sein, dass in manch einer Blindverkostung gewisse Granden aus Bordeaux das Nachsehen haben werden ¿ aber jetzt noch einen kurzen Blick auf den Preis ... Sensationell!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
973570
Bezeichnung
Jahrgang
2007
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
0.6 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Impresa Agricola Spitaleri Arnaldo 95031 Adrano Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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    Sirus, Dillingen 15.04.2017 für Jahrgang 2007

    Ein sehr schwerer wein mit satter dunkelroter farbe! Sfast schon am port dran ! Gerne wieder zu fleisch!

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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Sirus, Dillingen 15.04.2017 für Jahrgang 2007

Ein sehr schwerer wein mit satter dunkelroter farbe! Sfast schon am port dran ! Gerne wieder zu fleisch!

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.