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Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Castello di Meleto Rosato-2019

2019 Castello di Meleto Rosato

Toscana IGT

Artikel-Nr. 222004

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Castello di Meleto Rosato
Toscana IGT
Artikel-Nr. 222004

Trocken, frisch & mineralisch, aus der Region Toskana (Italien)

Der leichte Charakter dieses Weines ist exakt das, wonach Genießer suchen. Ein Roséwein seiner Wertigkeit - für Experten wie auch Novizen von Wein aus dem Toskana-Gebiet ebenso zu empfehlen. Er zeigt eine wohltuende Vitalität. Der Toscana IGT aus dem Jahr 2019 erinnert an Blaubeere, Johannisbeere und Brombeere. Und noch mehr bietet er an: So fügen sich Aromen wie Leder, Wacholderbeere und Nelke ins Gesamtbild.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Klasse Rose «

    KT, München 18.10.2020 für Jahrgang 2019

    Sehr guter rose aus der Toskana. Heuer in Radda getrunken und bei Hawesko bestellt.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Klasse Rose «

KT, München 18.10.2020 für Jahrgang 2019

Sehr guter rose aus der Toskana. Heuer in Radda getrunken und bei Hawesko bestellt.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
222004
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
2.1 g/l
Säuregehalt
5.46 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana Società Agricola, Gaiole in Chianti (SI) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml