TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Castello del Poggio Masarej Barbera d'Asti

2006

Castello del Poggio Masarej Barbera d'Asti

Barbera d'Asti DOCG

Artikel-Nr. 540171

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2006
Castello del Poggio Masarej Barbera d'Asti
Barbera d'Asti DOCG
Artikel-Nr. 540171

Erzeugt wird dieser Barbera fast noch wie zu den alten Zeiten der Tempelritter, die an diesem Flecken des Piemont schon vor Jahrhunderten Wein angebaut haben: alles pure Handarbeit! Heute hat man aber über Wesen Charakter des Barbera eini weitaus größeres Wissen und Verständnis, und das riecht und schmeckt man: ein feines, sattes Bouquet nach Weichselkirschen füllt die Nase, unterlegt von Anklängen an Vanille, Toffee, Karamell und frische Marzipan. Der Geschmack ist ungeheuer saftig und verwöhnt den Gaumen mit seinen sanften und zarten Tanninen. Und er beweist eine phänomenale jugendliche Frische, die grenzenlos fasziniert einfach verblüffend.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
540171
Bezeichnung
Jahrgang
2006
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Herkunftsklassifikation
DOCG
Rebsorte
  • 100% Barbera
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
3.7 g/l
Säuregehalt
6.33 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Castello del Poggio, 14100 Asti - ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Ist sein Geld nicht wert «

    Hermann, Korschenbroich 06.06.2017 für Jahrgang 2006

    flach, ohne Blume, ohne Nachklang

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Ist sein Geld nicht wert «

Hermann, Korschenbroich 06.06.2017 für Jahrgang 2006

flach, ohne Blume, ohne Nachklang

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.