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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(7)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Castello d'Albola Chianti Classico

2011

Castello d'Albola Chianti Classico

Chianti Classico DOCG

Casa Vinicola Zonin

Artikel-Nr. 161401

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Castello d'Albola Chianti Classico
Chianti Classico DOCG
Artikel-Nr. 161401
Goldmedaille
Selection Mondial
Des Vins Canada 2015
Top 100 - Platz 46
The Wine Spectator 2015
Goldmedaille
Mundus vini 2015

Immer wieder beeindruckend ist die Qualität dieser Riserva aus dem altehrwürdigen Hause Castello dAlbola. Verführerisch zeigt sich der Sangiovese im Wechselspiel zwischen der Frucht von Erdbeeren, Kirschen, Granatapfel und einem leichten Rosenduft. Die Riserva ist elegant und finessenreich komponiert und zeigt eine frische, mineralische Säurestruktur. Diesem klassischen Chianti kann man nur sehr schwer widerstehen. Tief im Herzen des Chianti, in Radda, liegt der historische Besitz Castello dAlbola, dessen Wirkungsgeschichte sich bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen lässt. Heute findet man dort, wo man einen fantastischen Blick über die alte Kulturlandschaft hat, das mittelalterliche Gebäude zusammen mit einem hochmodernen Keller. Diesen hat die Familie Zonin, die den Besitz vor 30 Jahren erworben hat, ganz behutsam in die Landschaft eingefügt hat. Der Besitz umfasst 150 Hektar Rebfläche und mehr als 4.000 Olivenbäume.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
161401
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2.2 g/l
Säuregehalt
5.33 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticoltore Castello d`Albola S.S. - 024116- Nelle Cantine Di Radda in Chianti - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(7)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Sehr zu empfehlen!!! «

    Barbara Z., Frankfurt am Main 15.12.2015 für Jahrgang 2011

    Ich muss sagen, dass ich selten so einen leckeren Wein getrunken habe. Sehr leicht bekömmlich und schön fruchtig. Ein wirklich toller Wein

    7 von 13 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein abgerundeter Chianti «

    Michael W., Bielefeld 06.12.2015 für Jahrgang 2011

    Dieser trockene Chianti hat einen fruchtigen Geschmack nach Beeren.

    7 von 15 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » chianti wie er sein muss «

    Gerhard K., 71665 Vaihingen-Enz 04.12.2015 für Jahrgang 2011

    Lecker und mit nachhaltigem genuss. Muss nochmals nachkaufen.

    7 von 15 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Hält nicht was er verspricht... «

    Markus K., Münster 04.12.2015 für Jahrgang 2011

    ...hatte mir aufgrund der Bewertungen mehr versprochen. Schade

    7 von 15 Personen fanden dies hilfreich.

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» Un Chianti veramente classico! «

Helga, München 16.09.2017 für Jahrgang 2011

Ein Rotwein wie er auch im Urlaub schmeckt.

Meine Speisenempfehlung: Vegetarisch
Wann getrunken: Vor dem Kamin am Abend.....

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr zu empfehlen!!! «

Barbara Z., Frankfurt am Main 15.12.2015 für Jahrgang 2011

Ich muss sagen, dass ich selten so einen leckeren Wein getrunken habe. Sehr leicht bekömmlich und schön fruchtig. Ein wirklich toller Wein

7 von 13 Personen fanden dies hilfreich.

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» Entsprach 100% meinen Erwartungen «

Rainer B., Düsseldorf 04.12.2016 für Jahrgang 2011

Wann getrunken: 26.07.1942

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Weiterempfehlung «

Gangolf S., Winnenden 04.03.2016 für Jahrgang 2011

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.