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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Castello Banfi Centine-2015

2015 Castello Banfi Centine

Toscana Rosso IGT

Artikel-Nr. 401864

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Castello Banfi Centine
Toscana Rosso IGT
Artikel-Nr. 401864

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Die klassische Cuvée der großen Toskana-Weine aus der heimischen Sangiovese mit Cabernet Sauvignon und Merlot kommt mit dem Centine in jugendlicher, frischer Variante daher. Kurz kommt er ins Eichenfass, wird aber bereits im Frühjahr nach der Lese in die Flasche gefüllt und reift darin weiter. Ein Wein, perfekt als Solo für einen entspannten Abend. Aber mit genug Struktur, um auch anspruchsvolle Gerichte zu begleiten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
401864
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Banfi SRL, Castello di Poggio Alle Mura, 53024 Montalcino, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Castello Banfi

"Arbeiten mit unseren Händen, denken mit unserem Herzen"
Das 1978 von den italienisch-amerikanischen Brüdern John und Harry Mariani gegründete Weingut zählt zu den erfolgreichsten und bekanntesten Weingütern Italiens! Auf Weinbergen in Montalcino, im Bolgheri, im Chianti Classico und im Piemont erzeugt Castello Banfi, heute unter der Führung von Cristina und James Mariani, Weine die jedes Jahr eine Vielzahl von Auszeichnungen und top Bewertungen erlangen. Führend ist das Weingut ebenfalls im Bereich der Nachhaltigkeit – jede Handlung wird intern nicht nur nach wirtschaftlichen Kriterien, sondern auch auf soziale Gerechtigkeit und Umweltverträglichkeit hinterfragt. Zu den Aushängeschildern von Castello Banfi gehören der Brunello und der Chianti Classico, die - vor allem in Riserva Qualität - regelmäßig zu den am höchsten dekorierten Weinen Italiens gehören.
Castello Banfi
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.