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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana Brunello di Montalcino, Italien
Castello Banfi Brunello

2011

Castello Banfi Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Artikel-Nr. 238349

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Castello Banfi Brunello
Brunello di Montalcino DOCG

Dieser 100 % Sangiovese zeigt ein volles Bouquet mit leichtem und angenehmem Vanilleton und Kaffee Röstaromatik. Passt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
238349
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Toskana Brunello di Montalcino
Land
Rebsorte
  • 100% Sangiovese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 %
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Banfi SRL, Castello di Poggio Alle Mura, 53024 Montalcino, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.