TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Trentino, Italien
Castel Firmian Pinot Grigio Riserva

2014

Castel Firmian Pinot Grigio Riserva

Trentino DOC

Artikel-Nr. 369125

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Castel Firmian Pinot Grigio Riserva
Trentino DOC
Artikel-Nr. 369125

Die handgelesenen Trauben für diese zu 60% im Eichenfass ausgebaute Riserva kommen vom Weinberg »Zambiani« nordöstlich von Mezzocorona. Der hier anzutreffende Schwemmlandboden verleiht dem Wein seine vielschichtige und nuancenreiche Art. Im Duft Noten reifer Früchte assistiert von Wiesenkräutern, Vanille und Eichenholznoten. Am Gaumen harmonisch, ausgewogen und mit einem frischen, eleganten Finale ausgestattet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
369125
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Trentino
Land
Rebsorte
  • 100% Pinot Grigio
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Imbottigliato da Nosio S.p.A. – Mezzocorona – Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.