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(8)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Casale di Valle Brunello
- 30%

2012 Casale di Valle Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Cantina di Montalcino

Artikel-Nr. 406849

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Casale di Valle Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 406849
Silbermedaille
Mundus Vini 2017

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Der Casale di Valle präsentiert sich als typischer Brunello: Voller Körper, kräftiger Geschmack und spürbare Tannine zeichnen ihn aus. Sein Duft ist von der Sangiovese, der klassischen Toskana-Sorte, geprägt. Dieser noble Rote aus der Toskana zeigt komplexe Aromen und eine Struktur, die ihm ein langes Reifepotenzial gibt - ein echter Rotweinklassiker aus der Toskana!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
406849
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Brunello di Montalcino DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Brunello di Montalcino
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.34 g/l
Säuregehalt
5.62 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.M.Soc.Agr.Coop. Vinci – Italia nello stabilimento di Montalcino - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(8)
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Spitzenklasse «

    Gerhard B., Frankfurt am Main 02.09.2017 für Jahrgang 2012

    habe jetzt den 2004 Jahrgang gekostet! Dieser Wein gewinnt eindeutig durch Lagerung!

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: im Alter ist jeder Tag ein guter Anlass

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Fruchtig aber nicht zu üppig «

    M, Frankfurt 22.05.2017 für Jahrgang 2012

    Wunderbarer Wein. Ein wenig teuer für jeden Abend, dennoch das Geld wert. Hier schmeckt man den Unterschied zwischen einem klasssischen Tafelwein und einer Spezialität auch als Laie heraus. Klare Empfehlung.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Sehr guter Rotwein «

    Andrea K., Karlsuhe 22.11.2017 für Jahrgang 2012

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Geburtstag

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ungeduld bringt nichts «

    F. S., Sasbach 17.11.2017 für Jahrgang 2012

    Nachdem ich den Wein noch nicht einmal eine Woche habe, soll er sich erst einmal im Keller ausruhen. Wenn dann die älteren Jahrgänge ausgetrunken sind, kommt dieser dran (nicht mehr dieses Jahr).

    0 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr guter Rotwein «

Andrea K., Karlsuhe 22.11.2017 für Jahrgang 2012

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» der 2010er ist genial «

Dirk, Aspach 13.11.2017 für Jahrgang 2012

... habe vor kurzem inen Flasche 2010er aufgemacht. der war so genial, dass ich gleich nachbestellt habe. Empfehle deshalb: erst mal noch liegen lassen. Dass ist er ein perfekter, fruchtiger Rotwein mit viel Rückgrat, der z.B. ein meditteran zubereitetes Kaninchen in den 7ten Himmel zaubert!

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Festtag

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» Spitzenklasse «

Gerhard B., Frankfurt am Main 02.09.2017 für Jahrgang 2012

habe jetzt den 2004 Jahrgang gekostet! Dieser Wein gewinnt eindeutig durch Lagerung!

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: im Alter ist jeder Tag ein guter Anlass

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Knaller «

Philipp S., Metzingen 18.08.2017 für Jahrgang 2012

Dieser Wein ist ein absoluter Genuss ! Ich kann ihn nur jedem ans Herz legen.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.