TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(5)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Casale di Valle Brunello
- 30%

2012

Casale di Valle Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Cantina di Montalcino

Artikel-Nr. 555336

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Casale di Valle Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 555336
Silbermedaille
Mundus Vini 2017

Der Casale di Valle präsentiert sich als typischer Brunello: Voller Körper, kräftiger Geschmack und spürbare Tannine zeichnen ihn aus. Sein Duft ist von der Sangiovese, der klassischen Toskana-Sorte, geprägt. Dieser noble Rote aus der Toskana zeigt komplexe Aromen und eine Struktur, die ihm ein langes Reifepotenzial gibt - ein echter Rotweinklassiker aus der Toskana!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
555336
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.34 g/l
Säuregehalt
5.62 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.M.Soc.Agr.Coop. Vinci – Italia nello stabilimento di Montalcino - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(5)
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Fruchtig aber nicht zu üppig «

    M, Frankfurt 22.05.2017 für Jahrgang 2012

    Wunderbarer Wein. Ein wenig teuer für jeden Abend, dennoch das Geld wert. Hier schmeckt man den Unterschied zwischen einem klasssischen Tafelwein und einer Spezialität auch als Laie heraus. Klare Empfehlung.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Spitzenklasse «

    Gerhard B., Frankfurt am Main 02.09.2017 für Jahrgang 2012

    habe jetzt den 2004 Jahrgang gekostet! Dieser Wein gewinnt eindeutig durch Lagerung!

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: im Alter ist jeder Tag ein guter Anlass

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » naja «

    Christian V., Diessen 26.08.2017 für Jahrgang 2012

    ist vergleichsweise wenig rund und noch zu hart

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Knaller «

    Philipp S., Metzingen 18.08.2017 für Jahrgang 2012

    Dieser Wein ist ein absoluter Genuss ! Ich kann ihn nur jedem ans Herz legen.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Spitzenklasse «

Gerhard B., Frankfurt am Main 02.09.2017 für Jahrgang 2012

habe jetzt den 2004 Jahrgang gekostet! Dieser Wein gewinnt eindeutig durch Lagerung!

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: im Alter ist jeder Tag ein guter Anlass

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Knaller «

Philipp S., Metzingen 18.08.2017 für Jahrgang 2012

Dieser Wein ist ein absoluter Genuss ! Ich kann ihn nur jedem ans Herz legen.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» der Name spricht für sich! «

VH N., Lauda-Königshofen 18.06.2017 für Jahrgang 2012

klasse Wein, damit macht man sicher nichts falsch!

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: passt immer

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Fruchtig aber nicht zu üppig «

M, Frankfurt 22.05.2017 für Jahrgang 2012

Wunderbarer Wein. Ein wenig teuer für jeden Abend, dennoch das Geld wert. Hier schmeckt man den Unterschied zwischen einem klasssischen Tafelwein und einer Spezialität auch als Laie heraus. Klare Empfehlung.

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.