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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Capsula Viola-2016

2016 Capsula Viola

Toscana IGT

Santa Cristina

Artikel-Nr. W14781

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Capsula Viola
Toscana IGT
Artikel-Nr. W14781

Trocken, jung & frisch, aus der Region Toskana (Italien)

Frisch und leicht - so lässt sich diese köstliche Cuvée wohl treffend beschreiben. Sie präsentiert sich in einem zarten Strohgelb mit einem intensiven, überaus eleganten Duft nach gelben Rosen und kandierten Früchten. Am Gaumen überzeugt sie durch einen herzhaften Geschmack und einen delikaten Nachhall.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W14781
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
11 % Vol.
Restsüße
7.6 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.