TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Abruzzen, Italien
Cantina Tollo Sangiovese

2016

Cantina Tollo Sangiovese

Terre di Chieti IGP

Artikel-Nr. 191266

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Cantina Tollo Sangiovese
Terre di Chieti IGP
Artikel-Nr. 191266

In der ursprünglichen, abwechslungsreichen Landschaft der Abruzzen erzeugt die hochbewertete Cantina Tollo bereits seit 50 Jahren Rotweine, die als Klassiker der Region gelten. Ihrem Sangiovese duftet verführerisch nach Kirschen und Frühlingsblüten. Sein Geschmack ist weich und harmonisch, die Tannine rund und gut eingebunden. Ein fruchtiger Rotweincharmeur, der keine Wünsche offen lässt!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
191266
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Abruzzen
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina Tollo SCA Tollo CH -Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.