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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Cantina di Montalcino Rosso-2018

2018 Cantina di Montalcino Rosso

Rosso di Montalcino DOC

Cantina di Montalcino

Artikel-Nr. 389088

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Cantina di Montalcino Rosso
Rosso di Montalcino DOC
Artikel-Nr. 389088

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

All diejenigen, die nach feinmundigem und aromatischem Rotwein suchen, werden hier finden, wonach sie suchen. Dieser Rotwein aus der Toskana gehört zu den Top-Weinen der Region. Er zeigt eine angenehme Lebendigkeit. Im Charakter ist er leicht und frisch. Seine perfekte Trinktemperatur ist 15 °C. Er passt zu Bandnudeln mit Kaninchenragout, Kaninchen in Balsamico oder Arrosto di Vitello. Der Wein zeigt ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
389088
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rosso di Montalcino
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.1 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Imbottigliato da Cantina di Montalcino Soc. Agr. Coop. - Vinci - Italia
Land
Füllmenge
750 ml