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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Cantina di Montalcino Brunello-2016

2016 Cantina di Montalcino Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Artikel-Nr. 525181

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Cantina di Montalcino Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 525181
95/100 Punkte
James Suckling

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Der Brunello präsentiert sich mit einem breiten, vielschichtigen Duftspiel von Brombeeren, Kirsche und Johannisbeere, das von Veilchen und Flieder untermalt wird. Der Geschmack bietet die ganze Fülle, die für Weine aus der Prestige-Region so typisch ist. Mächtig mit reifer Frucht, viel Würze, weichen Tanninen und großer Harmonie kommt er an den Gaumen. Klassische Klasse aus der Toskana!

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
525181
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Brunello di Montalcino
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata E G
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2031
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.M.Soc.Agr.Coop. Vinci – Italia nello stabilimento di Montalcino - Italia
Land
Füllmenge
750 ml