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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Calduccio Nero d\'Avola-2017
NEU

2017 Calduccio Nero d'Avola

Terre Siciliane DOC

Artikel-Nr. 739249

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Calduccio Nero d'Avola
Terre Siciliane DOC
Artikel-Nr. 739249

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Sizilien (Italien)

Spüren Sie die Sonne Siziliens, die Sie mit ihrer wohligen Wärme verwöhnt? Mit diesem Nero d’Avola von der fruchtbaren Insel im Mittelmeer ganz bestimmt! Denn er verdankt ihr seine vollen, saftigen Aromen von Brombeeren, reifen dunklen Kirschen und Blaubeeren. Dazu kommt ein köstlicher Schmelz von dunkler Schokolade, der die Frucht bis in das lange Finish sanft begleitet. Sizilien pur!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
739249
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
  • 100% Nero d'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
2.87 g/l
Säuregehalt
5.85 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baglio Curatolo Arini 1875 srl 91025 Marsala, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(17)
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » optimales Preis-Leistungs-Verhältnis «

    S.E., LM 15.12.2018 für Jahrgang 2017

    ein prima Haus- und Tafel-Wein, der den letzten Sizilien-Urlaub wieder in Erinnerung bringt! Rund, süffig, zu jedem Anlaß und mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis!

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Guter Nero «

    Anonymus, Berlin 15.12.2018 für Jahrgang 2017

    und ordentliches Preis-Leistungs-Verhältnis

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Bin positiv überrascht. «

    Hans H., Aschaffenburg 10.12.2018 für Jahrgang 2017

    Hervorragend im Geschmack, weich, aromatisch.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Trocken und säuerlich «

    Michael C., Hildesheim 03.12.2018 für Jahrgang 2017

    Das erste Glas Wein schmeckte sehr trocken und leicht säuerlich. Aromen konnte ich gar nicht ausmachen. Auch nach mehren Gläsern blieb der Geschmack: staubtrocken und so säuerlich, dass es einem die Mundwinkel zusammenzieht. Werde ich nicht wieder kaufen

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» optimales Preis-Leistungs-Verhältnis «

S.E., LM 15.12.2018 für Jahrgang 2017

ein prima Haus- und Tafel-Wein, der den letzten Sizilien-Urlaub wieder in Erinnerung bringt! Rund, süffig, zu jedem Anlaß und mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis!

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Bin positiv überrascht. «

Hans H., Aschaffenburg 10.12.2018 für Jahrgang 2017

Hervorragend im Geschmack, weich, aromatisch.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Lecker «

Karin H., Koblenz 03.12.2018 für Jahrgang 2017

Ein runder, süffiger Wein für alle Gelegenheiten

Meine Speisenempfehlung: Käse

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» Guter Wein für jede Gelegenheit. «

Jürgen, Apensen 11.10.2018 für Jahrgang 2017

Guter Geschmack zum günstigen Kurs.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.